Нерафинированный сахар: 5 альтернатив белому сахару

Экология

Их цель — привнести в наши приготовления немного сладости и снисходительности: сахара существуют во многих формах. Но будьте осторожны! Не все сахара одинаковы.

В чем разница между рафинированным сахаром и нерафинированным сахаром? Каковы лучшие альтернативы белому сахару? Предлагаем вам наш топ-5.

Что такое рафинированный сахар?

рафинированный сахар

Сахар – это сладкое на вкус вещество, которое можно найти в большом количестве корней и стеблей растений.

Сахар является источником углеводов, которые приносит энергию в тело. Содержащаяся в нем патока (получаемая при измельчении сахарного тростника) делает его очень вкусным. богат калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и многими другими минералами.

Рафинированные сахара — это сахара подвергшийся химическому процессу очистки и/или обесцвечивания. Чем рафинированнее сахар, тем меньше в нем минералов для подпитки организма. Белый сахар высокой степени очистки широко используется в пищевой промышленности, так как долго хранится и быстро растворяется. В пищевом отношении не интересен, т.к.он чисто калорийный и не содержит никаких питательных веществ.

К рафинированным сахарам относятся:

  • в белый тростниковый сахар, который является самым рафинированным сахаром из всех. Как следует из названия, он белый и поэтому полностью лишен патоки и первоначального цвета. Существует в разных формах: порошок, жемчуг, мороженое, кубик, манка и т.д.)
  • в белый сахар из свеклы, что, вопреки тому, что можно было бы подумать, составляет 90% белого сахара, продаваемого в Европе. Действительно, большинство белого сахара, который можно найти во Франции, — это не тростниковый сахар, а сахар из сахарной свеклы (который, в отличие от красной свеклы, имеет белый цвет).
  • в коричневый, светлый или коричневый тростниковый сахар, нюанс которого основан на патоке, естественным образом присутствующей в сахарном тростнике. Чем он светлее, тем больше из него взято патоки.
  • коричневый сахар, который представляет собой сахар, изготовленный из сахарного тростника. Это очень рафинированный сахар, поскольку на самом деле это белый сахар, окрашенный в цвет карамели.
  • черная патока или тростниковая патока, который представляет собой очень густой материал, полученный после кристаллизации сахара. Он состоит из сахара, воды, минеральных солей и азотистых веществ.
  • блондинка или коричневый vergeoise, который получают из сахарной свеклы. Его цвет зависит от времени варки сиропа.

Некоторые сахара говорят «полукомплектный», то есть, несмотря на их очистку, они сохраняют часть своей патоки. Это касается коричневого сахара.

Нерафинированный сахар: 5 альтернатив белому сахару

В отличие от рафинированного сахара, нерафинированный сахар (также называемый полным или интегральным сахаром) обеспечить наш организм многими питательными веществами и их легче переваривать, поскольку они сохраняют всю патоку.

Нерафинированный сахар может заменить белый сахар во всех его применениях. Вот список нерафинированного сахара, который можно использовать вместо белого сахара в ваших обычных приготовлениях (напитки, молочные продукты, выпечка и т. д.)

1. Цельный тростниковый сахар

цельный тростниковый сахар

Также называется «мусковадо» или «рападура» В зависимости от происхождения нерафинированный цельный тростниковый сахар получают из сока сахарного тростника, обезвоженного до карамельного или коричневого цвета. Это сахар очень богат минералами : содержит калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, цинк, марганец, фтор, витамины А и В и аминокислоты.

Его вкус напоминает лакрицу и карамель, и он обладает сильным подслащивающим эффектом. Имейте в виду, что, как и многие другие нерафинированные сахара, он будет иметь тенденцию окрашивать ваши препараты.

2. Ксилит

ксилит

Ксилит представляет собой натуральный компонент из коры березы, производное сахара с низким гликемическим индексом, основным достоинством которого является ограничение риска кариеса. Его использование становится все более частым, особенно в жевательной резинке и стоматологических продуктах.

Он заменяет сахар соответствует гликемическим требованиям диабетиков а также снижает риск кариеса за счет ускорения выработки ферментов, снижающих кислотность полости рта и рост бактерий.

Его можно использовать в замените сахар в ваших препаратах. В OOPLA мы решили ввести его в состав нашей твердой натуральной зубной пасты из-за его антикариесных свойств.

3. Кокосовый сахар

кокосовый сахар

Кокосовый сахар производится из сока цветков Коко Нуцифера. Затем сок нагревают, чтобы испарить воду. Получаем сироп под названием кокосовый нектар или жидкий кокосовый сахар. Чтобы превратить этот нектар в сахарную пудру, его затем встряхивают, пока он не превратится в крупинки.

Кокосовый сахар имеет карамелизированный вкус и имеет более высокая сладость, чем тростниковый сахар. Преимущество заключается в том, что низкий гликемический индекс (24,5 против 70 для белого тростникового сахара) и очень быстро таять. Это также приносит много минералов и витаминовтакие как калий, цинк, полифенолы, железо и витамины B и C.

4. Мед

Медовый

Мед является распространенным подсластителем в домах. Первоначально его производят пчелы в ульях, чтобы они могли выжить в экстремальных климатических условиях. Существуют разные виды (лаванда, акация, подсолнух, цветы, липа, эвкалипт и др.), каждый из которых имеет различная концентрация сахарозы, глюкозы и фруктозы. Таким образом, разные виды меда имеют разный гликемический индекс, но в большинстве случаев он одинаковый. выше, чем у столового сахара.

Сладость меда также выше, чем у тростникового сахара. Тем не менее, он содержит много минералов и витаминов. Благодаря высокому содержанию сахара он имеет то преимущество, что хранится очень долго и не устаревает (мед был найден в гробницах египетских фараонов, и спустя тысячи лет он все еще съедобен!)

Обратите внимание, мед. не подходит для людей, придерживающихся веганской диеты.

5. Чистый кленовый сироп

кленовый сироп

Кленовый сироп получают путем концентрирования сока некоторых сортов клена. очень богат витаминами, минералами, витаминами и микроэлементами. С другой стороны, он содержит больше антиоксидантов, чем брокколи или бананы и, таким образом, помогает защитить наши клетки от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака.

Преимущество в том, что он меньше калорий, чем сахар и иметь низкий гликемический индекс.

Как вы уже поняли, нерафинированный сахар полезнее для вашего здоровья. Но имейте в виду, что сахар в любом виде должен быть употребляется в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Чтобы потреблять сахар, полученный в результате обработки без пестицидов или химических продуктов, мы советуем вам отдавать предпочтение сахару из органического земледелия.

статья в пинтересте
Оцените статью
Добавить комментарий