Изменение климата: где мы?

Экология

За несколько месяцев до публикации полного доклада МГЭИК о последствия изменения климата, первые утечки сообщают о тревожном балансе. Давно ожидаемое около 2050 года, значительные последствия глобального потепления можно будет ощутить задолго до этого.

Изменение климата: где мы в 2021 году? Мы подводим итоги.

Алармистская оценка МГЭИК

Организация Объединенных Наций

В среду, 23 июня 2021 г., появились первые утечки отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Организации Объединенных Наций (ООН) о последствия изменения климата были опубликованы Agence France-Presse. Полный отчет на 4000 страниц, который, как ожидается, будет полностью опубликован в феврале 2022 года, объявляет катастрофические последствия, которые будут ощущаться задолго до 2050 г..

Тон задан: отчет МГЭИК носит довольно тревожный характер и даже объявляет одостижение точки невозврата : на сегодняшний день, что бы мы ни делали, и даже если мы решим завтра значительно сократить выбросы парниковых газов, последствия изменения климата будут разрушительными В ближайшие годы.

Последствия изменения климата

Глобальное потепление вызвано накопление парниковых газов (углекислый газ, метан, закись азота и др.) в атмосфере.

Нехватка воды, голод, исход, вымирание видов…Изменение климата вызывает таяние не только льдов. Многие другие драматические явления вызваны деятельностью человека.

Голод

изменение климата голод

Прямой результат глобального потепления: голод которые становятся все более и более распространенными, особенно на Мадагаскаре. необычная засуха которые страна пережила за последние 3 года и отсутствие дождя вызвало появление саранчи и процессионных гусениц, мелких животных, которые сильно повлиял на культуру страны. В этом году на юге Большого острова их почти нет. Полученные результаты : 1,130 миллиона человек испытывают острую нехватку продовольствия. Чтобы выжить, у людей нет другого выхода, кроме как мигрировать в большие города.

Мадагаскар, к сожалению, является лишь одним из многих примеров.

Повышение температуры

Огонь

Накопление парниковых газов в атмосфере приводит к глобальному потеплению и, следовательно, повышение температуры ощущается на планете. С 1900 г. Средняя температура Земли уже повысилась на 1,2 градуса. И это только начало… беспрецедентная волна тепла западное побережье Северной Америки — прекрасный пример последствий этих все более экстремальных температур.

Рекорд температуры для города Квиллют (штат Вашингтон), который до сих пор был установлен на уровне 37,2°C в 1981 году, был в основном побит 28 июня 2021 года. максимальная зарегистрированная температура 43,3°C. Город Литтон в Канаде, считающийся эпицентром этой волны тепла, даже достиг 49,6 градуса. Это неслыханно в этой деревне, расположенной более чем на 50° северной широты, и даже на всем континенте (Северная Америка и Южная Америка вместе взятые!)

Поскольку Северо-Западный регион Америки не привык к таким высоким температурам, население и инфраструктура некоторых из них не приспособлены к этому. В некоторых районах объявлено чрезвычайное положение.

На момент написания этой статьи эта беспрецедентная волна тепла вызвала смерть 134 человек Британская Колумбия так же как много пожаров. 30 июня 2021 года город Литтон был уничтожен пламенем на 90%, к счастью, никто не пострадал.

По мнению метеорологов, аномальная жара и пожары являются нормальными природными явлениями, но которые встречаются более частые и которые усиливаются под влиянием глобального потепления. Более того, в недавнем исследовании НАСА, Американского космического агентства и Национального управления океанических и атмосферных исследований (НОАА) делается тревожное наблюдение, что Земля сохранила в 2019 году вдвое больше тепла, чем в 2005 году.

Как действовать против глобального потепления?

принимать меры

Эти тревожные результаты должны побудить нас изменить ситуацию. Даже если некоторые последствия в настоящее время неизбежны, мы должны понимать, что худшего все же можно избежать.

Правительства и бизнес должны сыграть огромную роль в ограничение выбросов синтез-газа И в запрет на использование загрязняющих объектов. Некоторые меры уже приняты, например, Европейская директива запрет на размещение на рынке нескольких одноразовых пластиковых изделий реализуется с 2018 года. Но этого мало!

Мы тоже, как граждане и потребители, можем изменить ситуацию. Как ? В избрание политиков, которые ставят экологию в центр своих кампаний а также приняв более устойчивый и благоприятный для планеты образ жизни и потребления.

Но что именно означает вести экологически ответственный образ жизни?

Немного хорошие рефлексы иметь на ежедневной основе значительно ограничить наше влияние на планету. Можем привести в качестве примера:

  • Избегать использования одноразовые предметы и принять безотходные решения.
  • Сократите потребление мяса. Интенсивное земледелие отвечает за 14,5% выбросов парниковых газов, а также оказывает огромное влияние на вырубку лесов и потребление воды.
  • Продвигать экологически чистые транспортные средства (ходьба, езда на велосипеде, общественный транспорт, поезд.)
  • Экологически ответственное потребление поддержка преданных делу компанийв избегать чрезмерного потребления в в пользу второй руки и наличие рефлекса ремонт перед выбрасыванием.
  • не трать воду которая является очень ценным ресурсом.

Хотите больше конкретных решений? В течение нескольких месяцев Ademe предлагает инструмент, позволяющий нам измерить наше ежедневное углеродное воздействие. Мы настоятельно приглашаем вас пройти тест! Получив ваши результаты, Ademe предлагает вам простые, персонализированные и конкретные решения ввести в действие, чтобы уменьшить ваши выбросы углерода.

Как вы уже поняли, изменение климата начинает иметь драматические последствия которые со временем могут увеличиться. Голод, засухи, стихийные бедствия… Время действовать! У всех нас есть своя роль. Помните, что жить более экологичная повседневная жизнь не обязательно означает радикальное изменение образа жизни. Даже небольшие жесты имеют значение. Принадлежащий тысячи людей, которые вместе прилагают небольшие усилияэто то, что нам нужно, чтобы обеспечить наше выживание на этой прекрасной планете!

Мета: Давно ожидаемое примерно в 2050 году, значительные последствия глобального потепления можно было бы ощутить задолго до этого. Об этом сообщается в следующем докладе МГЭИК. Изменение климата: где мы в 2021 году? Мы подводим итоги.

Ключевые слова: изменение климата

климатические изменения
Оцените статью
Добавить комментарий