Корзина (0)
8(34767)55655
ПН-ВС 9-19:00 без обеда

Как правильно стелить линолеум

Розыгрыш сертификатов номиналом 1000 рублей.

Некоторые специалисты иногда советуют не приклеивать линолеум к полу – достаточно его просто уложить на полу. Дело здесь заключается в том, что линолеум, который был произведен по устаревшим технологиями, следует приклеивать к полу, как говорится, «намертво» (как правило, на клей или мастику). В свою очередь, современные покрытия ПВХ разделяются на бытовые и коммерческие. В квартире постелить линолеум можно не приклеивая в том случае, если он достаточно тонкий. Коммерческий (используется в промышленных помещениях) нужно приклеивать к полу обязательно.

Необходимо выделить различия между укладкой линолеума и современного ПВХ покрытия.

Приступая к работе, нужно иметь в виду, то линолеум или ПВХ стелить исключительно при температуре не менее 15 градусов. Рулоны для начала раскатываем по полу и оставляем их в таком положении на пару суток. Если вы приобрели линолеум в зимний период и до дома его транспортировали при минусовой температуре, то перед раскаткой лучше всего продержать его около суток в рулоне. Кроме того, надо сразу подумать, чем закреплять стыки линолеум, если таковые имеются.
Поверхность пола должна быть идеально чистой, сухой и не имеет каких-либо повреждений. Если в качестве основания выступает бетонный пол, то его нужно выровнять цементом; если основание деревянное, то листами фанеры.

Вообще крайне не рекомендуется стелить линолеум непосредственно на деревянные доски, даже в тех случаях, если они идеально ровные (в виде исключения выступает паркетный пол).

Если постилка линолеума без стыков никак не получается, то данные места нужно сделать как можно незаметнее. Для этого нужно уложить рулоны один на другой внахлест, шириной приблизительно в 10 см.

С помощью двустороннего скотча для жесткости на расстоянии 60 см с двух сторон от стыка приклеивается линолеум. После этого через 2 слоя производится сквозной разрез, где рулоны и соединяются. В этом случае стык выйдет практически незаметным.

Далее края отгибаются и промазываются клеем. После всё возвращается в первоначальное положение и с 2-х сторон прижимается к стыку. Этот метод является наиболее простым из всех возможных. Если нет уверенности в своих силах, то рекомендуется пригласить специалиста.

Если вы укладываете ПВХ покрытие в жилом помещении, то нет необходимости его приклеивать. Главное – прикрываем края плинтусами после укладки. В местах стыках кромки можно проклеить мастикой.

В ТК «Нарышево» мы предлагаем большой выбор линолеума и других напольных покрытий, где грамотные специалисты помогут вам выбрать, подсчитать и бесплатно доставить линолеум, ковролин или любое другое напольное покрытие.

 

Наверх

27 октября 2015 / 07:07