Корзина (0)
8(34767)55655
ПН-ВС 9-19:00 без обеда

Как правильно подобрать обои

Розыгрыш сертификатов номиналом 1000 рублей.

Правильно подобранные обои — гарантия уюта и гармонии в доме. Но только в том случае, если они сочетаются с мебелью и отвечают общему стилю интерьера. О вариантах выбора читайте в нашем обзоре.

Как правильно подобрать обои

На фото: диван Conseta фабрики Cor.

Мебель куплена. Выбираем обои С чего начать?

Определитесь с цветом обоев. Несмотря на кажущуюся простоту, эта задача — не из лёгких. Понять, как подбирать обои, можно, ответив на три основных вопроса: Какую атмосферу вы хотите создать в комнате: расслабляющую или бодрящую? Для расслабляющей используйте обои пастельных оттенков или оформите стены в синей или бордово-коричневой гамме. Бодрящую атмосферу создадут более энергичные цвета: красный, оранжевый и др. Пестрые обои хороши, но в меру. В небольших комнатах отведите для них только одну стену. Остальные оклейте однотонными.

Как освещена комната? Если освещение яркое, лучше использовать обои холодных оттенков: голубые, зеленые, лиловые и т.д. Для комнат с недостаточным количеством солнечного или искусственного света нужны обои теплых тонов, близких к красному или коричневому. Как подобрать обои к мебели, чтобы получился гармоничный интерьер? Поиграйте с сочетанием орнаментов на обивке мебели и обоях. Возьмите или купите в магазине обоев небольшие отрезки-образцы. Если мебель у вас известной марки, то посмотрите каталоги. Там можно найти готовые решения для интерьера. Производители всё чаще предлагают целые коллекции гармонично сочетающихся тканей и обоев.

Как правильно подобрать обои - 2

На фото: обои Delphine Adele 110118 фабрики Harlequin.

Подбирая ткани-компаньоны, старайтесь чтобы одна из красок повторялась бы и в расцветке обоев. То же касается и орнаментов: например, дамаск на обоях пусть будет и на ткани, но в более бледном или, наоборот, более ярком виде. Вариант для небольших комнат — на три стены наклеить светлые обои, а четвертую стену оклеить обоями более насыщенного оттенка той же гаммы.

Ещё один безотказный принцип — подбор обоев, родственных обивке мебели по тональности: теплый тон сочетайте с теплым, холодный — с холодным. Обои поклеены. Выбираем мебель На что обращать внимание? Не только на сочетание оттенков и орнаментов, но и на стиль. Если обои в комнате нейтральные, фоновые, то в выборе мебели вы более менее свободны. Обои «с характером» требуют более тщательно подхода. Золотистые полоски и вензеля обязывают к классике. Цветочные орнаменты сочетаются с кантри и стилем прованс. Геометрические орнаменты подойдут для современной мебели лаконичных форм. Такая ситуация может возникнуть, если вы купили квартиру с отделкой. Застройщик постарался и не пожалел для вас хороших обоев. Поэтому переклеивать их нет смысла. При подборе мебели у вас есть несколько вариантов. Типовые гарнитуры. Они выпускаются в различной цветовой гамме, это облегчает подбор соответствующего оттенка и стиля. Ну, а если не удастся найти именно то, что искали, то всегда можно сместить акценты с мебели на аксессуары. В спальне или детской это могут быть подушки или фотографии в рамках. В гостиной или прихожей — пуфы, картины и прочие элементы декора. Собственный проект. Это решение подойдет тем, кто несмотря на широкий выбор мебели в салонах хотел бы видеть в своем доме что-то уникальное. Хотя удовольствие это не из дешевых. Обсуждая с дизайнерами свою будущую мебель, не забывайте о том, чтобы она сочеталась с фактурой и цветом обоев. На фоне однотонных обоев выигрышно смотрится яркая нестандартная мебель.
Например, модульный дизайнерский диван.

Как правильно подобрать обои - 3

Диван 358 CANNAREGIO sofa фабрики Cassina.

Обои+мебель: выбираем одновременно.

Общее правило. Обои и мебель должны не просто сочетаться, а усиливать достоинства друг друга. Старайтесь не перегружать интерьер, возьмите за основу либо мебель, либо стены. Помните: обои — это не всегда только лишь фон, они могут играть роль ведущего элемента декора в интерьере. Ниже о том, как правильно подобрать обои и мебель для различных комнат. Детская. Для этой комнаты часто используют очень светлые обои, где белый цвет сочетается с оттенками голубого или розового. Поэтому сюда наилучшим образом подойдет мебель из светлого дерева.

Гостиная.

Не замыкайтесь только на выборе классических цветовых и стилевых решений. Можно использовать несколько видов обоев с разной фактурой, орнаментом или цветовой гаммой. Например, два вида обоев с одинаковым цветом, но одни с рисунком, а другие без. На фоне обоев без рисунка как раз можно расставить мебель. Но если вы решите поклеить фотообои, то помните, что поместить их нужно на свободной от мебели стене. Спальня. Ее оформление требует особо деликатного подхода. Чтобы это место стало романтическим островком релаксации, обои лучше выбрать прохладных тонов, а мебель — светлую и легкую. Если спальня должна олицетворять стабильность и респектабельность, то лучше оформить ее в темных и приглушенных оттенках красного или других теплых тонах. Кровать же и мебель лучше выбрать из массива дерева и желательно темного.

Как правильно подобрать обои - 4

На фото: интерьер спальни из проекта, реализованного архитектором

Русланом Айдаровым. В спальне обои ни в коем случае не солируют и выступают в роли нейтрального фона, здесь они часть общего продуманного ансамбля. В спальне все созвучно друг другу: драпировки на окнах, оформление стен, покрывало и изголовье кровати, цвет мебели и пола. © 4living.ru

В ТК «Нарышево» представлен большой выбор разнообразных обоев, если вы до сих пор не знаете какие обои купить, наши менеджеры помогут вам с выбором исходя из ваших требований.

 

Наверх

27 октября 2015 / 07:05